Оппозиция и мэрия: игра в «кошки-мышки»

Оппозиция и мэрия: игра в "кошки-мышки" Оппозиционеры уверены, что у власти Москвы нет серьезных оснований, чтобы отклонить их заявку на проведение акции 12 июня на Тверской, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на «КП».

Организаторы планируют шествие от Белорусского вокзала с последующим митингом на Боровицкой площади.

— По закону эту заявку должны рассмотреть в течение трех дней и на наш взгляд у властей нет оснований для отказа. Мы готовы рассмотреть предложения о переносе маршрута только лишь в случае очень серьезных аргументов – пишет Интерфакс со ссылкой на активиста движения «Солидарность» Сергея Давидиса. – например, если это время вся Тверская будет перекопана и пройти по ней невозможно, то мы отнесемся к этому с пониманием.

Если же аргументы чиновников окажутся нелепыми, то о переносе маршрута не может быть и речи.

— Если нам будут говорить, что наша акция осложнит повседневную жизнь города и работу транспорта, то мы напомним, что в такой же праздничный день, 1 мая, по этому маршруту прошло шествие сторонников Путина», — сказал Сергей Давидис.

Пока ответа от мэрии Москвы не поступало.

Кстати, активисты уже заявили, что в шествии примут участие Елена Лукьянова, Анастасия Удальцова, Надежда Митюшкина и Игорь Бакиров.