На Мичуринском проспекте столицы по вине сотрудника ГИБДД произошла авария

На Мичуринском проспекте столицы по вине сотрудника ГИБДД  произошла авария Сотрудник ГИБДД выехал на встречную полосу на западе Москвы и повредил семь автомобилей, а позднее отказался от проверки на алкоголь в крови, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на «Интерфакс».

В полночь 29 мая на Мичуринском проспекте произошло ДТП с участием восьми машин. Инспектор ДПС 6-го спецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе, управляя по доверенности автомобилем «Мерседес», следуя по улице Шувалова в направлении Ломоносовского проспекта, напротив дома 5 по Мичуринскому проспекту выехал на полосу встречного движения, в результате чего совершил наезд на семь припаркованных автомобилей.

Он добавил, что в результате аварии никто не пострадал, транспортные средства получили механические повреждения. В отношении лейтенанта полиции составлен административный материал по ст.12.26 КоАП РФ (отказ от медицинского освидетельствования). Назначена служебная проверка, по результатам которой виновный сотрудник будет уволен, его непосредственный руководитель, командир взвода ДПС отстранен от занимаемой должности. Кроме того, исполняющему обязанности командира 6-го спецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе будет объявлено о неполном служебном соответствии.