Помощь ливийским младенцам пришла с Урала

Помощь ливийским младенцам пришла с УралаПартия современных икубаторов для реанимации новорожденных производства Уральского оптико-механического завода прибыла в Триполи. Заключив с Ливией контракт на поставку медицинской техники в мае месяце, УОМЗ не затянул с выполнением первого заказа.

Поставка включала не только инкубаторы, но и фототерапевтический облучатель, стол неонатальный и обогреватель для новорожденных.

Как заявил начальник отдела экспорта ОАО «ПО «УОМЗ» Антон Юзефович, «рынок Ливии выглядит крайне перспективным, поскольку многие объекты здравоохранения требуют восстановления и переоснащения». В целом, в начале текущего года УОМЗ активизировал экспортные поставки на рынки стран Ближнего Востока и Северной Африки. Так, в частности, специалистами предприятия заключены дилерские соглашения о закупке и продвижении медицинской техники в Египет и Бахрейн.

УОМЗ также подал заявки на участие в 12 тендерах на поставку оборудования в медицинские учреждения Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии. По словам Антона Юзефовича, во втором и третьем кварталах не исключены крупные поставки медтехники производства УОМЗ в страны данного региона.