В Москве вручат премии конкурса «Творческое открытие 2011-2012»

В Москве вручат премии конкурса "Творческое открытие 2011-2012" Торжественная церемония вручения премии Олега Янковского «Творческое открытие 2011-2012», которая состоится во вторник в Доме Пашкова в Москве, завершит ХII открытый фестиваль искусств «Черешневый лес», сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на РИА Новости

Объявят десять лауреатов премии. Пианист Денис Мацуев представит концертную программу из произведений Рахманинова, Шостаковича, Бизе, Россини. С Мацуевым в концерте примут участие Сергей Крылов (скрипка) и Александр Князев (виолончель). Вокальные партии исполнят баритон Василий Ладюк и тенор Дмитрий Корчак. Во втором отделении прозвучат джазовые импровизации на тему знаменитых произведений. Премия «Творческое открытие» была учреждена попечительским советом в 2010 году на X юбилейном фестивале «Черешневый лес».

Фестиваль искусств «Черешневый лес», который стартовал 24 апреля, по традиции представил все жанры и направления искусства: живопись и скульптуру, балет и оперу, музыку, кино и театр, литературу и спорт. На фестивале были показаны новые спектакли театра «Современник» «Скрытая перспектива» и театра под руководством Олега Табакова «Год, когда я не родился», мюзикл Московского театра оперетты «Фанфан-Тюльпан» и состоялась европейская премьера балета Бориса Эйфмана «Роден».

Кроме того, гости смогли увидеть выставку скульптур и графических работ из Парижского музея Родена, а также экспозицию известного американского фотографа Дэвида Левенти «Портреты театров». Кинопрограмма была представлена игровыми картинами и мультипликацией. А в рамках литературного блока состоялась презентация книги искусствоведа Аркадия Ипполитова «Образы Италии ХХI».

Также на фестивале выступили Дмитрий Хворостовский и Ивари Илия в Большом зале Московской консерватории и Владимир Спиваков в парке Горького.
Не забыли и про спорт — прошел традиционный футбольный турнир в Лужниках, его победителем стала команда Театра на Таганке. И, конечно, всеми любимая встреча на посадке деревьев, которая на этот раз проходила в парке Горького.