Командирские сборы проведены на военной базе в Армении

Командирские сборы проведены на военной базе в Армении Учебно-методические сборы с командирами рот (батарей), их заместителями и командирами взводов прошли на военной базе в Армении, сообщает ИАП АЗЕРРОС.

Более 150 офицеров совершенствовали свои теоретические знания и практические навыки по организации боевой подготовки в подчиненных подразделениях.

Офицерам были доведены изменения в руководящих документах, организован ряд показных занятий по тактической и огневой подготовке, вождению боевых машин, а также по радиационной, химической и биологической защите. Много внимания было уделено особенностям ведения боевых действий в условиях высокогорья.

Также в ходе сборов были выработаны основные пути укрепления воинской дисциплины и правопорядка, улучшения состояния службы войск и безопасности военной службы, совершенствования боевой готовности подчиненных подразделений.

На контрольных занятиях, которые прошли на завершающем этапе сборовых мероприятий, командиры рот и батарей сдали зачеты по предметам боевой подготовки, нормативы по физической подготовке и вождению боевой техники.

За время прошедшего периода обучения на высокогорных учебно-тренировочных комплексах «Алагяз» и «Камхуд» проведено около 200 боевых стрельб, более 20 ротных и батальонных тактических учений, командно-штабное учение. В общей сложности подразделениями базы израсходовано около 500 тыс. боеприпасов различных типов.

Сбор с командирами рот (батарей) является плановым мероприятием подготовки органов военного управления и войск Южного военного округа.