Марио Балотелли: » Я уничтожу того, кто бросит в меня банан»

Марио Балотелли: " Я уничтожу того, кто бросит в меня банан" Агрессивно настроенным болельщикам, которые планируют находиться неподалеку от лагеря сборной Италии на чемпионате Европы 2012 года, стоит быть очень аккуратными: Марио Балотелли пообещал «убить любого, кто бросит в него банан», сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на sport.rbc.ru

Темнокожий форвард «Манчестер Сити» и «Скуадры Адзурры» заявил, что он покинет поле, если кто-то оскорбит его из-за цвета кожи, а также сказал, что убьет любого, кто бросит в него банан на улице. Итальянец рассказал, что уже сталкивался с расистами раньше. Например, в Риме его оскорбили в одном из баров, и он почти потерял контроль над собой.

«Там было двое или трое ребят, и им повезло, что полиция приехала так быстро, потому что, клянусь вам, я бы избил их. Я бы уничтожил их. Надеюсь, это не повторится в будущем, потому что если кто-то бросит банан в меня на улице, мне придется сесть в тюрьму, потому что я убью их», — рассказал Балотелли в интервью France Football.

Итальянец также рассказал, что сталкивался с расистскими выпадами и на поле – например, в 2009 году его оскорбляли фанаты «Ювентуса». По словам Балотелли, он уже решил, что он уедет с Евро-2012, если что-то подобное случится и там.

«Посмотрим, что случится на Евро. Надеюсь, проблем такого рода все-таки не будет. Я не смогу смириться, если меня оскорбят. Для меня это вообще неприемлемо. Если что-то подобное произойдет, я уйду с поля, а потом уеду домой. Сейчас 2012 год, и такие оскорбления просто немыслимы. Если ты сильный игрок, некоторые пытаются найти способ разозлить тебя. Они думают, что единственный способ вывести тебя из строя – это спровоцировать тебя», — заключил Балотелли.

Сборная Италии сыграет в группе C с Испанией, Ирландией и Хорватией. Матчи группового этапа итальянцы проведут в Польше.

Перед Евро-2012 наибольшее внимание вопросу расизма уделяют англичане, многие из которых – к примеру, знаменитый в прошлом защитник сборной Англии Сол Кэмпбелл или отец Тео Уолкотта Дон Уолкотт – призывают болельщиков вообще не ездить на Украину, так как, по их мнению, расизм слишком распространен в странах, принимающих Евро.