«Этномир» приглашает в Калужскую область

"Этномир" приглашает в Калужскую область Пятый фестиваль «Дикая Мята» отпразднует свой первый юбилей в первый уикенд июня на территории этнографического парка «Этномир» на северо-востоке Калужской области, где выступят звезды world music со всего мира, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на РИА Новости

За три дня — с пятницы по воскресенье — на сценах фестиваля будет представлен весь музыкальный спектр World Music — залихватские балканские мелодии и кельтские ритмы, сальса и фламенко, русские напевы и афробит, этно-джаз и солнечное регги.

В этом году на «Дикой Мяте» выступит около 30 артистов из десяти стран мира. Среди них — сербский композитор и музыкант Горан Брегович, «Испанский Челентано» Тонино Каротоне, португальская группа Oquestrada, грузинская джаз-дива Нино Катамадзе, норвежская фолк-группа Katzenjammer, финны из коллектива Varttina, немецкий квинтет BudZillus, молдавский ансамбль Zdob Si Zdub, украинцы Sunsаy, русские богатыри «Иван Купала», певица Инна Желанная, этно-экстрим группа «Ива Нова» и целая вереница российских артистов, чье творчество основано на корневых традициях.

Помимо музыкальной программы, на «Дикой мяте» подготовлена масса других развлечений. Например, на территории фестиваля будет работать «дикорастущая» ярмарка — на нее съедутся мастера со всей России и Ближнего Зарубежья, чтобы продемонстрировать чудеса ручной работы.

Будет работать «Зеленый Базар». Гости фестиваля смогут купить экологически чистые, полезные для здоровья продукты, — китайский чай, домашний сербский сыр, острые чилийские перцы, индийские пряности, пучки дикорастущих трав, сухофрукты и многое другое. Отдельное место на «Зеленом Базаре» займут ряды с грибами и орехами, выдержанным северным медом и соком из таежных ягод из самого сердца Сибири.
Будут установлены 40 шатров, где для посетителей фестиваля пройдут открытые уроки по йоге, цигун, медитации и танцам.

Ночью начнется программа с фаер-шоу, а также многочисленные кинопоказы — короткометражное кино со всего мира из серии Summer Shorts и краткие кинозарисовки из истории развития велосипедного движения в России. Вторая часть кинопрограммы будет организована в честь велопробега, финишной точкой которого станет «Дикая Мята».

В этом году организаторы опен-эйра презентуют еще один проект — фестиваль еды «Мир в тарелке», где посетители смогут попробовать еду со всех уголков мира, понаблюдать, как ее готовят, и принять участие в кулинарных мастер-классах.