Полпред президента РФ высказался за объединение регионов Северо-Западного Федерального округа

Полпред президента РФ высказался за объединение регионов Северо-Западного Федерального округа Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Николай Винниченко не исключает укрупнения регионов округа, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на РИА Новости

«Если говорить об общероссийских тенденциях, я считаю, что укрупнение регионов при тщательном анализе такого укрупнения, в том числе и на северо-западе, не исключено», — сказал Винниченко.

Вопросы целесообразности объединения Петербурга и Ленинградской области поднимались неоднократно. Нынешний спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, будучи губернатором Петербурга, летом 2011 года выражала уверенность, что рано или поздно идея объединения в той или иной форме будет реализована.

Несколько дней назад губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не исключил, что может возникнуть вопрос по уточнению границ города и области, а Александр Дрозденко, избранный главой Ленобласти в минувшую субботу, заявил, что внимательно изучит вопрос объединения, взвесив все плюсы и минусы.