11 безвизовых стран неподалеку от России

11 безвизовых стран неподалеку от России Если решение отправиться в отпуск или уехать из России на длинный уикенд стало спонтанным, а заветной визы в загранпаспорте нет, отчаиваться не стоит. Многие страны готовы принять россиян в гости без визы, а некоторые — даже без загранпаспорта. Кроме того, в несколько государств россияне могут попасть, проставив визу прямо на границе. Мы подобрали гостеприимные страны, до которых можно добраться из Москвы за несколько часов.

11 безвизовых стран неподалеку от РоссииАрмения

Въезд на территорию страны для граждан России — по загранпаспорту.

Примерное время перелета по маршруту «Москва-Ереван» — 2 часа 40 минут.

Зачем ехать: погулять по солнечному Еревану, прокатиться по одной из самых длинных в мире канатных дорог над затуманенным горным ущельем и облазить старинные руины. А также испить минеральной воды из местных источников и продегустировать армянский коньяк, не рискуя нарваться на подделку, и поесть рыбы, выловленной в кристально чистом озере Севан.

11 безвизовых стран неподалеку от РоссииКиргизия

Въезд на территорию страны для граждан России — по общегражданскому паспорту.

Примерное время перелета по маршруту «Москва-Бишкек» — 4 часа.

Зачем ехать: подышать чистым горным воздухом, прокатиться верхом по тропам вдоль пугающих ущелий и окунуться в зеркальные озера — например, в Иссык-Куль, по берегам которого разместились виллы киргизских президентов. Стоит добраться до города Ош и купить сувениров на базаре с тысячелетней историей.

11 безвизовых стран неподалеку от РоссииИзраиль

Въезд на территорию страны для граждан России — без визы на срок до 90 дней, обязательна медицинская страховка.

Примерное время перелета по маршруту «Москва-Тель-Авив» — 4 часа.

Зачем ехать: паломникам — прикоснуться к святыням Иерусалима, Назарета, Вифлеема, тусовщикам — зависнуть в клубных районах Тель-Авива, дайверам — погрузиться в воды Красного моря у берегов Эйлата, семьям с детьми — отдохнуть на пляжах Хайфы, а фанатам оздоровления — проверить эффект грязей Мертвого моря.

11 безвизовых стран неподалеку от РоссииТурция

Въезд на территорию страны для граждан России — без визы на срок до 60 дней (действует с 4 мая до 31 декабря 2012 года).

Примерное время перелета по маршруту «Москва-Стамбул» — 3 часа, «Москва-Анталия» — 3 часа.

Зачем ехать: одним — на места археологических раскопок, к древним храмам и мечетям, а другим — на демократичные курорты, славящиеся изобилием еды, выпивки и развлечений. Впрочем, никто не мешает совместить все удовольствия: днем поплескаться в аквапарке, вечером зажечь в баре, а наутро отправиться на экскурсию.

11 безвизовых стран неподалеку от РоссииЕгипет

Въезд на территорию страны для граждан России — виза на срок до 30 дней ставится на границе при въезде.

Примерное время перелета по маршруту «Москва-Хургада» — 4 часа 20 минут.

Зачем ехать: провести время на сравнительно недорогих (а иногда и просто очень дешевых) курортах, где «все включено» и персонал неплохо понимает русский язык. Подводное плавание, ночные клубы и повсеместная торговля недорогими экзотическими товарами — на каждом из этих курортов.

11 безвизовых стран неподалеку от РоссииУкраина

Въезд на территорию страны для граждан России — по общегражданскому паспорту.

Примерное время перелета по маршруту «Москва-Симферополь» — 2 часа 30 минут, «Москва-Киев» — 1 час 30 минут.

Зачем ехать: увидеть собственными глазами «мать городов русских» — хлебосольный Киев, поторговаться в еврейских ресторанчиках вполне европейского Львова или загореть и полазить по скалам бывшей всесоюзной здравницы Крыма.

11 безвизовых стран неподалеку от РоссииХорватия

Въезд на территорию страны для граждан России — без визы (действует с 1 апреля до 31 октября 2012 года). С 1 июля 2013 года Хорватия войдет в Евросоюз, и россияне для въезда в страну должны будут получать Шенгенскую визу.

Примерное время перелета по маршруту «Москва-Загреб» — 2 часа 30 минут, «Москва-Дубровник» — 2 часа 30 минут.

Зачем ехать: получить двойной оздоровительный эффект от сочетания морского воздуха побережья Адриатики и аромата хвойных деревьев экологически чистых лесов. Для полного единения с природой и получения идеально ровного загара наведаться на нудистские пляжи Ровиня, Цавтата и Врсара.

11 безвизовых стран неподалеку от РоссииСербия

Въезд на территорию страны для граждан России — без визы.

Примерное время перелета по маршруту «Москва-Белград» — 2 часа 30 минут.

Зачем ехать: искупаться в целебных бальнеологических источниках и оценить недорогие спа-курорты, расположенные прямо в охраняемых национальных парках, проведать древнейшие православные монастыри, а также порадоваться гостеприимству местных жителей, которые действительно рады гостям из России.

11 безвизовых стран неподалеку от РоссииГрузия

Въезд на территорию страны для граждан России — без визы на срок до 90 дней.

Примерное время перелета по маршруту «Москва-Тбилиси» — 2 часа 30 минут.

Зачем ехать: за шумными застольями в домашних ресторанах (с изрядным количеством молодого вина, которое здесь умеют пить), вечерними прогулками по тбилисскому проспекту Руставели, а также поездкам к минеральным источникам (попробуйте купите в Москве легально настоящий «Боржоми») и процедурами в серных банях.

11 безвизовых стран неподалеку от РоссииИордания

Въезд на территорию страны для граждан России — виза на срок до 30 дней ставится на границе при въезде.

Примерное время перелета по маршруту «Москва-Амман» — 4 часа.

Зачем ехать: наслаждаться пустотой, тишиной и покоем древних развалин в марсианских пустынях — без толп назойливых туристов, а еще нырнуть к затонувшему грузовому судну «Сидар Прайд», которое лежит на глубине, доступной даже для начинающих дайверов.

11 безвизовых стран неподалеку от РоссииБелоруссия

Въезд на территорию страны для граждан России — по общегражданскому паспорту.

Примерное время перелета по маршруту «Москва-Минск» — 1 час 30 минут.

Зачем ехать: азартным — пройтись по запрещенным в Москве казино, семейным — показать ребенку кусочек безоблачного советского детства с ретро-аттракционами и сахарной ватой, ценителям искусства — махнуть на родину Марка Шагала.

источник http://redigo.ru