В центре Каира возобновились столкновения демонстрантов и полиции

В центре столицы Египта Каира возобновились столкновения демонстрантов с полицией, передает Associated Press. Стычки отмечены в районе площади Тахрир (Освобождения).

Сотни людей забрасывают полицейских камнями. Протестующие требуют от Верховного совета вооруженных сил установить точную дату начала передачи власти от военной администрации в Египте к гражданскому правительству.

Накануне в районе площади произошли самые ожесточенные столкновения полицейских и протестующих с момента смены власти в стране в январе-феврале 2011г. В результате произошедших 19 ноября беспорядков на Тахрире погибли 2 человека. Число пострадавших уже превысило 900 человек.

Между тем волнения уже перекинулись на другие города Египта. Так, демонстранты вышли на улицы города Эль-Махала. В Александрии толпа попыталась захватить полицейский участок. Люди вышли на улицах в Мансуре, Суэце и других городах.

По словам властей, полиция не использует огнестрельное оружие и резиновые пули для подавления протестов, а обходится лишь слезоточивым газом.