Сад скульптур Бруно Торфса

Готовы ли вы попасть в сказочное место, где можно найти единорога и русалку, эльфа и тролля, или встретить поистине необычных людей? Давайте совершим путешествие в магическую и таинственную страну чудес, которая находится в мире, наполненном фантазией, великолепием и юмором. Страну, где в зачарованном тропическом лесу каждый поворот тропинки раскрывает восхитительное чудо искусства…

Сад скульптур Бруно Торфса
Сад скульптур Бруно Торфса
Сад скульптур Бруно Торфса

Это поразительное место, где посреди бушующей зелени вы можете встретить какие угодно скульптуры, находится в небольшом австралийском городке Мэрисвилл, что неподалеку от Мельбурна. Его создатель Бруно Торфс (Bruno Torfs) — талантливый художник и скульптор. Его садовые скульптуры из глины превратили обычный лес в волшебный мир, полный сказок и фантазий. Бруно расселил новых жителей в самых разных и неожиданных местах лесной страны. Их можно встретить как на самых видных местах, так и в потаенных уголках леса. Некоторые садовые скульптуры так органично вписались в окружающий мир, что создается впечатление, будто их здесь разместила каким-то чудесным образом сама природа.

Сад скульптур Бруно ТорфсаСад скульптур Бруно ТорфсаСад скульптур Бруно ТорфсаСад скульптур Бруно Торфса

Родиной Бруно Торфса является Южная Америка, где он и прожил до 15 лет, после чего его семья переехала в Европу. Став взрослым и попутешествовав по всему миру, художник выбрал для своего места жительства Австралию, где и решил создать свой необыкновенный сад. После пяти месяцев непрерывной работы территория волшебной страны Бруно стала доступной для посетителей. То, что начиналось с 15-ти скульптур из обожженной глины, вскоре стало одним из наиболее необычных зрелищ Австралии. Сейчас сад Бруно Торфса насчитывает 115 удивительных скульптур, а также более 200 картин и эскизов. Но автор не останавливается на достигнутом, а потому количество работ постоянно увеличивается. Необычный сад и его не менее удивительные обитатели ежегодно привлекают в маленький городок тысячи туристов. А для Бруно нет большего счастья, чем разделять радость от посещения сада с каждым, кто переступает его черту и попадает в мир волшебства и загадок.

Сад скульптур Бруно Торфса
Сад скульптур Бруно Торфса

http://mylove.ru