Оппозиция не меняет планы проведения митинга в центре столицы 12 июня

Оппозиция не меняет планы проведения митинга в центре столицы 12 июня На общей встрече оргкомитета по организации «Марша миллионов», проведение которого запланировано на 12 июня, было принято решение соглашаться только на шествие и митинг внутри Садового кольца, кроме Болотной площади, сообщает ИАП АЗЕРРОС

Блогер Алексей Навальный, один из лидеров оппозиции Сергей Удальцов и Илья Яшин подтверждают данные о том, что состоялось совместное заседание оргкомитетов шествия 12 июня.

Удальцов сообщил, что мэрия предлагает митинг на проспекте Сахарова (без шествия). А организаторы «Марша» в свою очередь предлагают «шествие по бульварам с митингом на Сахарова, или шествие по Якиманке и митинг около Ударника, или митинг возле Белого дома».

28 мая представители оргкомитета подали в правительство Москвы уведомление о проведении в День России 12 июня акции «Марш миллионов» под лозунгами «За честную, легитимную власть!», «За Россию без Путина, жуликов и воров!», «Требуем досрочных парламентских и президентских выборов!». Акция намечена в виде шествия и митинга. Количество заявленных участников — 50 тыс. человек.

Шествие планируют начать 12 июня в 15:00 от Белорусского вокзала пройти по Тверской улице и завершить митингом на Боровицкой площади. Участники акции намерены выразить свое отношение к новому президенту и правительству, а также представить программный манифест объединенной оппозиции.

Однако власти не согласовли запрошенный маршрут, предложив перенести акцию на Фрунзенскую набережную. От данного предложения организаторы «Марша миллионов» отказались.