Старушка-подрывница погибла в московской многоэтажке

Старушка-подрывница погибла в московской многоэтажкеВ многоэтажном доме на 13-й Парковой улице Москвы вечером во вторник произошел взрыв, унеся жизнь 83-летней пенсионерки. Жертв могло быть гораздо больше, но этого удалось избежать благодаря своевременно подоспевшим пожарным расчетам. Однако полностью выгорела квартира на шестом этаже, а на седьмом взрывной волной вышибло окна и искорежило балкон, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на kp.ru/daily

Первым о предстоящей трагедии узнал дежурный полиции. На телефон 02 около 9 вечера 5 июня позвонила бабушка и пригрозила взорвать себя. На названный ей адрес по 13-й Парковой выехали все экстренные службы. Однако взрыв произошел раньше, чем прибыли пожарные и спасатели.

Выяснилось, что в квартире проживала одинокая старушка Людмила Серова, которая состояла на учете у психиатров. Она постоянно жаловалась родным на то, что ее все бросили, говорила, что легче ей умереть. К самоубийству Серова подготовилась заранее — хрупкая бабушка принесла домой две 10-литровые алюминиевые канистры с бензином, консьержу сказала, что внутри молоко.

Прежде чем устроить взрыв, женщина позвонила дочери и предупредила о том, что собирается сделать. Дочь кинулась к матери, но, к сожалению, приехала, когда было уже поздно.