В Петербурге в аквапарке погиб ребенок

В Петербурге в аквапарке погиб ребенокСледственные органы СК РФ по Петербургу возбудили уголовное дело по факту гибели семилетнего мальчика, утонувшего сегодня в аквапарке «Вотервиль» на Васильевском острове.

Согласно материалам следствия, ребенок пришел в аквапарк вместе с матерью. В 17.20 в бассейне было обнаружено тело мальчика без признаков жизни. Сотрудники развлекательного центра вызвали «скорую помощь», но приехавшие врачи оказались бессильны.

Отметим, что, по словам очевидцев, ребенок был в бассейне совершенно один — по всей видимости, его мать отлучилась, понадеявшись на бдительность спасателей. В настоящее время следователи изучают записи видеокамер, установленных в аквапарке — это может помочь установить обстоятельства гибели мальчика.

Уголовное дело, возбужденное по статье «Причинение смерти по неосторожности», принято к производству следственным отделом по Василеостровскому району. Ход расследования находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу