Прокуроры потребовали отменить регистрацию граждан в хлевах

Помещение животноводческого комплекса. Фото (c)AFP Прокуратура Ставропольского края направила в суд более 115 заявлений с требованиями признать незаконной регистрацию граждан в нежилых помещениях. Как передает РИА Новости, в сообщении прокуратуры уточняется, что речь о животноводческих фермах, хлевах, кошарах и овцекомплексах.

По данным прокуроров, незаконную регистрацию должностные лица проводили в 70-80-х годах прошлого века. В общей сложности в нежилых помещениях прописались более 4500 человек. В прокуратуре подчеркнули, что вопрос о выселении людей из помещений на данном этапе не ставится.

Как сообщал «Интерфакс», президент России Дмитрий Медведев 15 ноября в ходе посещения Якутска отметил, что большая часть россиян в настоящее время проживают в бараках, в которые «без слез зайти нельзя». Глава государства поручил региональным властям при помощи правоохранительных органов провести инвентаризацию таких бараков. После этого, по его словам, нужно думать, как улучшить жилищных условия граждан.

При этом Медведев подчеркнул, что с юридической точки зрения бараки не являются жилыми помещениями, и власти на законных основаниях могут выселить всех проживающих там людей. Президент подчеркнул, что расселять бараки без строительства нового жилья никто не будет.