Пожар на складе оружия — эвакуируют восемь населенных пунктов

Пожар на складе оружия - эвакуируют восемь населенных пунктовВоенные склады в Бузулукском районе Оренбургской области загорелись вечером в понедельник, 11 июня. В результате пожара по меньшей мере два человека пострадали. На месте происшествия работает группа военных прокуроров. Ближайшие населенные пункты находятся в 14 километрах от места происшествия.

По словам помощника губернатора края Игоря Дмитрачкова: «Существует опасность того, что возгорание может превратиться в лесной пожар». Согласно информации МЧС РФ, осколки со склада боеприпасов разлетаются в радиусе четырех километров. Также стало известно, что хранившиеся на складах снаряды планировалось утилизировать в ближайшее время.

Для тушения пожара в Оренбургскую область вылетели два самолета МЧС. К вылету готовится еще один Ил-76 с двумя робототехническими комплексами для тушения на борту. Этим же рейсом вылетят четыре специалиста Всероссийского НИИ противопожарной обороны, пять психологов, 28 специалистов центра «Лидер» МЧС России, четыре спасателя 179-го спасательного центра.

Между тем, губернатор Оренбургской области Юрий Берг вылетел в Бузулукский район, сообщила пресс-служба областного правительства. «По предварительной информации, чрезвычайная ситуация возникла сегодня во второй половине дня по невыясненным пока причинам», — сообщили в пресс-службе. Здесь также отметили, что население, проживающее в непосредственной близости от складов, эвакуировано. Решение о дальнейшей эвакуации будет приниматься, исходя из развития ситуации.

На месте ЧП работают первый вице-губернатор Валерий Рогожкин, начальник Главного управления МЧС РФ по Оренбургской области Петр Иванов, глава Бузулукского района Владимир Садов, представители министерства обороны России.

По данным пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС, пожар начался около 16:06 по московскому времени (18:06 местного времени) на складах подземного и наземного хранения артиллерийских снарядов воинской части, расквартированной в 14 км от села Колтубановка Бузулукского района. «Склады общей площадью 83 га», — уточнили в пресс-службе.