В российский прокат выходит фильм «Белоснежка и охотник»

В российский прокат выходит фильм "Белоснежка и охотник" Выходит в российский прокат фильм «Белоснежка и охотник» — новая версия сказки о конфликте дочери короля и ее злой мачехи под названием, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на РИА Новости

«Белоснежка и охотник» начинается с авторского вступления: закадровый голос рассказывает зрителям известную историю о короле и королеве, у которых родилась долгожданная дочь. Через несколько лет мама Белоснежки умерла, а папа женился во второй раз — так у девочки появилась злая мачеха, которая отправила ее на погибель в лес, где она познакомилась с местными жителями — гномами.

Сценаристы существенно видоизменили фабулу. На сердце героини претендуют два принца, а не один. Вместо одного принца Гномы превратились в мужчин в полном расцвете сил, хоть и не высоких ростом. Более того, новую Белоснежку, кажется, не волнует домашнее хозяйство ее сказочных друзей, которым она должна заниматься согласно тексту оригинальной сказки, — она сразу же задается целью отвоевать свое место и по пути из леса обратно в замок обзаводится для этого собственной армией.

Первый же уикенд вывел «Белоснежку и охотника» в лидеры проката в США (там премьера фильма состоялась 30 мая), заработав около 56 миллионов долларов. В сравнении с другими дебютами этого года, фильм Сандерса занял почетное четвертое место в прокатном рейтинге, а концу первой недели общий доход фильма вплотную приблизился к 170 миллионам — сумме, составившей его бюджет.

Фильм поставлен режиссером-дебютантом Руперт Сандерс (Rupert Sanders). В главных ролях — звезда «Сумерек» Кристен Стюарт (Kristen Stewart), а также Шарлиз Терон (Charlize Theron) и Крис Хемсворт (Chris Hemsworth), известный по роли Тора в одноименном блокбастере.