Еврогруппа согласилась выделить Греции очередной транш

Еврогруппа согласилась выделить Греции очередной траншМинистры финансов стран еврозоны согласились выделить Греции восемь миллиардов долларов финансовой помощи, сообщает BBC News.

Решение еще должно быть одобрено Международным валютным фондом. Если это случится, греки получат очередной транш в середине ноября.

Для получения этого транша греческий парламент накануне одобрил очередной антикризисный план, предусматривающий, в частности, дополнительный налог на недвижимость, ускорение темпов приватизации, а также перевод 10 тысяч госслужащих на неполную оплату труда. Сам план был обнародован в конце сентября.

Накануне голосования по проекту антикризисного плана в Греции прошла всеобщая двухдневная забастовка. В ней приняли участие госслужащие, предприниматели, а также члены различных профсоюзов, например, авиадиспетчеры и тюремные охранники.

Греция не впервые получает финансовую помощь от стран еврозоны. В 2010 году Афины получили у ЕС и МВФ кредит на 110 миллиардов евро, однако его оказалось недостаточно, чтобы вывести страну из кризиса.