Через Ниагарский водопад по канату

Через Ниагарский водопад по канату На тернистый путь у акробата ушло порядка 30 минут. Один конец металлического троса длиной 550 метров был закреплен на территории США, а второй — на территории Канады. Валленда, преодолев столь необычным способом границы двух стран, стал первым за 128 лет человеком, которому разрешили нарушить запрет на проведение подобных трюков. Власти обеих стран сделали исключение для 33-летнего мужчины, шесть раз попадавшего в книгу рекордов Гиннеса.

Готовясь к трюку, Валленда провел две недели, тренируясь на точно таком же тросе, натянутом невысоко от земли. Для того, чтобы приблизить условия тренировки к реальным, был создан искусственный ветер, а пожарный автомобиль поливал канатоходца водой, создавая эффект водяных брызг от водопада.

По условиям спонсора Валленде пришлось нарушить семейную традицию и выполнять все трюки без страховки.

Валленда — представитель цирковой династии канатоходцев. Первые шаги по канату он сделал в возрасте двух лет. Валленда несколько раз попадал в книгу рекордов Гиннеса, так, в 2008 году он проехал 45 метров на велосипеде по канату, натянутому на высоте около 40 метро