В Мексике открывается саммит cтран G20

В Мексике открывается саммит cтран G20 Обсудят не только европейский экономический кризис, его повестка будет гораздо шире — Мексика намерена обсудить конкретные меры по развитию всей мировой экономики.В дни саммита президент РФ Владимир Путин проведет переговоры с президентом США Бараком Обамой.

В 2012 году Мексика председательствует в «Группе двадцати». В саммите примут участие руководители России, США, Китая, Японии, Германии, Франции, Великобритании, Бразилии, Италии, Канады, Мексики, Индии, Евросоюза, ЮАР, Австралии, Южной Кореи, Индонезии, Турции, Аргентины, Саудовской Аравии. К участию во встрече также приглашены лидеры Испании, Колумбии, Чили, Эфиопии, Бенина и Камбоджи.

Страны G20 вместе производят 80% мирового ВВП.

Саммит в Лос-Кабосе пройдет при повышенных мерах безопасности. По сообщению властей, к обеспечению безопасности участников форума привлечено 2,5 тысячи военнослужащих и полицейских, четыре вертолета и несколько самолетов-беспилотников. Закрыты пляжи для обычных посетителей, с них изгнаны завсегдатаи — уличные торговцы, на два дня форума отменены занятия в местных школах.