Азербайджанцы Истры отметили три праздника

Азербайджанцы Истры отметили три праздника 17 июня подмосковная Истра праздновала день города и 231-ю годовщину со дня своего основания. По этому поводу Местная национально-культурная автономия азербайджанцев Истры устроила праздничный концерт, который одновременно ознаменовывал недавно прошедшие День независимости России (12 июня) и День национального спасения азербайджанского народа (15 июня).

Азербайджанцы Истры отметили три праздника Истринские азербайджанцы подготовили почти трехчасовую концертную программу с участием мастеров искусств и национального ансамбля. С большим интересом гости праздничного мероприятия слушали выступление юного певца Нурхана Гулиева и уже известных исполнителей Флоры Вафиной и Марины Соболевой.

Азербайджанцы Истры отметили три праздника Самых маленьких гостей ждала своя развлекательная программа, которую вел веселый клоун.

Концерт вызвал у зрителей только хорошие эмоции. На площадке царила праздничная атмосфера. Несмотря на палящее солнце, никто не расходился. Самые активные танцевали под музыку и песни артистов.

Азербайджанцы Истры отметили три праздника Особенно жителям Истры понравилось выступление виртуоза-канатоходца. Он почти полчаса держал в напряжении зрителей, исполняя на канате сложнейшие акробатические трюки и танцы.

На праздничное торжество пришли глава администрации Истры Юрий Савельев и его заместитель Ольга Кузнецова. Они поздравили азербайджанскую диаспору с национальным праздником и всех собравшихся с Днем России. «Это праздник единства, силы и могущества, свободы и взаимопонимания, ответственности за настоящее и будущее всех народов нашей общей Родины», — сказал глава города. Он вручил грамоты и ценные подарки руководителям и активистам НКА азербайджанцев города Истра.

Азербайджанцы Истры отметили три праздника Вице-президент ФНКА АзерРос, председатель РНКА азербайджанцев Московской области Галиб Агаев поблагодарил Юрия Савельева за тесное сотрудничество, плодотворную работу и помощь, которую городская администрация в его лице оказывает местным общественным организациям. «Выражаем надежду на продолжение успешного сотрудничества с Вами на благо развития межнационального мира и согласия между народами, проживающими в России», — было отмечено в грамоте, которую торжественно вручили Савельеву.

«Россия — это наша общая Родина, и мы должны чтить историю, традиции, культуру всех, кто живет здесь», — сказал Галиб Агаев, закрывая праздничное мероприятие.