Шесть человек погибли во время захвата гостиницы

Шесть человек погибли во время захвата гостиницы Операция по освобождению захваченных талибами заложников продолжается, но на данный момент известно о гибели шести мирных граждан и одного полицейского.

В ночь на пятницу группа боевиков, вооружённых ручными противотанковыми гранатомётами, тяжёлыми пулемётами и другим огнестрельным оружием, совершила нападение на гостиницу Spozhmai в зоне отдыха на берегу озера Карга близ Кабула. Несколько десятков человек были взяты в заложники. По данным агентства Франс Пресс, нападению на отель предшествовали несколько взрывов, устроенных террористами-смертниками.

Ранее шеф полиции Кабула Айюб Саланги заявил об освобождении 18 заложников и уничтожении не менее двух боевиков. По его словам, полицейским пока не удалось проникнуть во все части здания гостиницы, поэтому информации о количестве нападавших пока нет.

Талибы уже взяли ответственность за нападение на гостиницу, обвинив богатых иностранцев и афганцев в проведении «диких вечеринок» в стенах отеля — употреблении алкоголя и прочих действиях, запрещаемых нормами ислама.