«Братья мусульмане» будут заботиться о всех египтянах

"Братья мусульмане" будут заботиться о всех египтянах Первым его шагом стал выход из этого движения: Мурси объявил, что хочет избежать эскалации внутренних конфликтов в стране и стать президентом всех египтян. Конкурент Мурси, кандидат от пришедшей к власти после падения Хосни Мубарака военной хунты Ахмед Шафик уже признал свое поражение.

Мурси набрал 51,7% голосов, за него проголосовали 13 миллионов 230 тысяч египтян. Результат его соперника, бывшего премьер-министра страны и ставленника держащего под своим контролем страну Высшего военного совета Ахмада Шафика – 48,3% голосов, или 12 миллионов 347 тысяч избирателей.

Мурси стал первым президентом Египта после Хосни Мубарака, правившего 30 лет и ушедшего в отставку в феврале прошлого года в результате массовых народных протестов. Первым шагом нового президента Мухаммеда Мурси стал выход из рядов движения «Братья-мусульмане» и его политического крыла, «Партии свободы и справедливости».

«Если я не буду слушаться Аллаха и не исполню своих обещаний, не подчиняйтесь мне», – объявил избранный президент своим согражданам.