В Москве состоялся турнир по борьбе на поясах

В Москве 24 июня в парке Останкино прошел турнир по борьбе на поясах. Турнир был приурочен памяти основателя Международной Федерации борьбы на поясах «Алыш», известного политика и общественного деятеля Кыргызстана Байамана Эркинбаева и известного борца Ибрагима Узакова (Тапанча).

В турнире участвовали более 200 борцов как любителей, так и профессионалов из Кыргызстана, а также Узбекистана и Таджикистана.

Турнир прошел в двух категориях – легкой и тяжелой. В финал вышли около 20 спортсменов.
После изнурительной борьбы определился призер в тяжелой весовой категории: первое место завоевал борец из Ноокатского района Кыргызстана Сраждин Сатимов. Ему достался автомобиль «Фольксваген».

Второе место занял Нургазы Тойчиев из Лейлекского района Кыргызстана. Ему вручили холодильник «Индезит». Третое место досталось Мелису Кадырову Алайского района Кыргызстана он забрал телевизор.

В легком весе победителем стал Женишбек Кыргызбаев. Он стал обладателем машины «Жигули». Второе место в данный категории занял Руслан Саитов. Ему досталась стиральное машина «Индезит». Третье место занял Бексултан Бегиматов. Ему вручили большой плазменный телевизор.

Организатором турнира выступили спортсмены Международной Федерации борьбы на поясах «Алыш»из села Кара-Даря Кыргызстана. Состязание было организовано при поддержки ТВД «Кыргызстан» и общественных организаций Москвы.

Особую благодарность организаторы передали генеральному директору ТВД «Кыргызстан» на ВВЦ Обозкану Сардарбекову и председателю правления Предпринимателей кыргызстанцев в России Кубанычбеку Кожоеву.