МВД предлагает вернуть ФМС в их структуру

МВД предлагает вернуть ФМС в их структуру Это предложение было озвучено на заседании комиссии Мосгордумы по безопасности.Замначальника управления дознания столичного главка МВД Анатолий Сорокин сообщил, что с 2005 года было выявлено 119 преступлений по организации незаконной миграции.

«Преступления выявлялись территориальными органами внутренних дел, в состав которых входила ФМС, которая была наделена полномочиями органа дознания, то есть имела право проводить проверки сообщения о совершенном преступлении», — рассказал Сорокин.

Однако он отметил, что после вывода ФМС из подразделений органов внутренних дел миграционная служба могла заниматься только административными нарушениями. Это привело к снижению уровня выявляемости преступлений данного характера. Поэтому Сорокин предложил вернуть ФМС полномочия органа дознания.

Кроме того, он выступил за увеличение срока лишения свободы до шести лет по статье, предусматривающей ответственность за организацию незаконной миграции, передает Интерфакс.

«Это ужесточит уголовную ответственность руководителей, юрлиц, занимающихся нелегальной миграционной деятельностью», — объяснил он.