Президент РФ провел ночь у Стены Плача

Президент РФ провел ночь у Стены Плача Глава российского государства посетил храм в один из дней, когда служба идет с часа до двух ночи. У входа в здание главу государства встретили патриарх иерусалимский Феофил Третий и настоятель храма Исидор.

Президент России приклонил колени у Камня помазанья, затем прошел в кувуклию — часовню, построенную над гротом, где был похоронен Иисус Христос и куда сходит благодатный огонь.

В.Путин также поднялся на Голгофу и спустился в пещеру, где был найден Крест, на котором был распят Христос. После этого президент перешел к Стене Плача, перед которой прочитал молитву, а затем пообщался с паломниками и верующими.

Как отметил главный раввин России, слова которого приводит радиостанция «Эхо Москвы», В.Путин молился и читал псалмы Давида на русском языке.

Напомним, ранее в понедельник, 25 июня, В.Путин провел встречи с президентом Израиля Шимоном Пересом и премьер-министром страны Беньямином Нетаньяху. Лидеры обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, в том числе иранскую ядерную проблему и гражданский конфликт в Сирии.

Сегодня, 26 июня, В.Путин планирует посетить палестинские территории, где в Вифлееме встретится с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом. Как ожидается, центральной темой предстоящей встречи с палестинским лидером станет обсуждение урегулирования палестино-израильского вопроса.