РФС желают возглавить Грызлов, Газзаев и Семин

РФС желают возглавить Грызлов, Газзаев и Семин О возможном назначении Грызлова «Интерфаксу» заявил глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации, председатель комитета массового футбола РФС Виктор Озеров. По словам сенатора, бывший спикер отлично разбирается в футболе и немало сделал для его развития в России — в частности, поучаствовал в возрождении мини-футбольного клуба «Динамо», в 2002-2011 гг. четыре раза выигрывавшего Кубок России.

Другими возможными кандидатами на кресло главы РФС в СМИ называют президента «Алании», бывшего тренера сборной России Валерия Газзаева, министра спорта Виталия Мутко, а также тренера киевского «Динамо» Юрия Семина, долгое время работавшего в московских клубах «Локомотив» и «Динамо».

Как минимум один из фигурантов этого списка уже сообщил, что на место руководителя РФС не претендует. О своем отказе газете «Спорт-Экспресс» заявил Виталий Мутко. «Что касается меня, то я официально заявляю, что не претендую на этот пост», — подчеркнул министр.

О намерении выдвинуть своего кандидата на пост главы РФС заявили в понедельник и во Всероссийском объединении болельщиков. Как вообщили в ВОБ, объединение начинает «консультации с представителями футбольного сообщества России с целью найти наиболее достойного человека на этот пост».