Валерий Меладзе фигурант уголовного дела

Валерий Меладзе фигурант уголовного дела Меру пресечения суд в отношении Валерия Меладзе избирать не стал. По словам адвоката Гусевой Сергея Жорина, судебное разбирательство назначено на 27 июня.

Адвокат также добавил, что против Гусевой также возбуждено уголовное дело по заявлению Меладзе по статье 306 УК РФ — «Заведомо ложный донос», которая предусматривает максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

Выходя вечером за день до этого со свадьбы Яны Чуриковой и Дениса Лазарева, Меладзе набросился на журналистку газеты, сильно толкнул ее, душил, кричал, ругался и пытался отобрать фотоаппарат. В одном издании прилагалось видео, а также фотография журналистки, на которой видны замазанные зеленкой ссадины.

Почти год назад столичная полиция не стала возбуждать уголовное дело против певца, которого Гусева просила привлечь к ответственности по статье «грабеж». Сам Меладзе утверждает, что «инцидента не было, он лишь попросил стереть фотографии с ним». Он также считает, что история специально раздувается средствами массовой информации в погоне за сенсацией.