Кто провоцировал конфликт в Кировской области выяснит прокуратура

Кто провоцировал конфликт в Кировской области выяснит прокуратура Вечером 20 июня между владельцем местной пилорамы, уроженцем одной из республик Северного Кавказа, и приехавшим к нему в гости племянником, с одной стороны, и местным жителем, с другой, в кафе произошла ссора на бытовой почве. Затем неизвестные избили предпринимателя на улице.

Для поддержки земляка 22 июня из-за пределов района прибыли 17 человек и семь человек из поселка Демьяново — все знакомые и родственники хозяина пилорамы. Днем около полусотни местных жителей в возрасте 18- 35 лет собрались у пилорамы для дальнейшего выяснения отношений с семьей и гостями предпринимателя. Для предотвращения возможного конфликта территория пилорамы в пятницу была оцеплена сотрудниками полиции.

Будут проверены факты, появившиеся в СМИ, об участии в конфликте людей, заинтересованных в его развитии с целью решения своих бизнес-задач и интересов, путем провокации межнациональных столкновений.

В рамках проверки будет обращено особое внимание на установление причин и условий, способствующих событиям, произошедшим в поселке Демьяново, а также будет дана правовая оценка достаточности мер, принятых органами местного самоуправления и правоохранительными органами, в том числе по недопущению конфликта.

Создана комиссия прокуратуры, которая проверяет деятельность администрации района и городского поселения, территориальных подразделений, а также правоохранительных органов и УФМС.