Презентован планшетник с 7=дюймовым экраном

Презентован планшетник с 7=дюймовым экраном В США устройство будет продаваться за 199 долларов

Собственный планшет Google должен помочь компании отвоевать часть рынка у лидера сегмента Apple iPad. Среди смартфонов платформа Google Android уверенно опережает конкурентов, но Android-планшеты пока не могут на равных соперничать с iPad.

Устройство Google Nexus 7 оснащено 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 на 800 точек. Планшет основан на платформе Tegra 3 с 4-ядерным процессором и весит 340 граммов.

Для выхода в интернет есть Wi-Fi, однако встроенный сотовый модуль не предусмотрен. Также встроен модель NFC для беспроводных платежей.

Nexus 7 сможет работать до девяти часов без подзарядки в режиме проигрывания видео.

Производством Nexus 7 для Google будет заниматься компания Asus — создатель одного из популярных на рынке Android-планшетов Eee Pad Transformer.

Nexus 7 будет работать под управлением Android 4.1 Jelly Bean — новой версии операционной системы Google, также представленной в рамках Google I/O.

В США устройство будет продаваться за 199 долларов. Столько же стоит планшет Kindle Fire от Amazon, который стал хитом во многом благодаря своей доступной цене. Для сравнения, актуальная версия iPad в базовой конфигурации стоит в США 499 долларов, кроме того, доступна модель предыдущего поколения за 399 долларов.