В Палестине открылись дни культуры России

В Палестине открылись дни культуры России Первым мероприятием стала фотовыставка «Образы России» в Вифлееме — на родине Иисуса Христа, месте притяжения тысяч паломников со всего мира. Программу дней культуры продолжат концерты по всему Западному берегу реки Иордан — не только в Вифлееме, но и Рамаллахе, Наблусе, Восточном Иерусалиме, который палестинцы хотят сделать столицей собственного независимого государства.

«В Палестине огромное количество людей, любящих русский язык и культуру, хорошо их знающих… Терять такую народную поддержку нельзя», — сказал министр культуры РФ Владимир Мединский на открытии фотовыставки.

Переговоры с главой палестинского правительства Саламом Фаядом, рядом министров и губернаторов провинций завершились формированием совместной рабочей группы и договоренностью о конкретных проектах, включая участие России в создании палестинской национальной библиотеки и расширение квоты на обучение палестинцев в российских вузах, подведомственных министерству культуры.

Ранее в Вифлееме открылся Российский центр науки и культуры со зрительным залом на 350 мест и мультимедийной библиотекой. В другом палестинском городе Иерихоне работает российский музейно-парковый комплекс.