На инаугурации президента Египта не будет иностранцев

На инаугурации президента Египта не будет иностранцев Новый президент Египта Мухаммед Мурси принесет присягу в субботу утром в главном зале Конституционного суда страны

«Церемония инаугурации нового главы государства будет проходить в главном зале Конституционного суда страны в присутствии с многочисленных гостей, военных, общественных и политических деятелей Египта», — разъяснил представитель КС.

В пятницу Мурси категорически отказался от присутствия любого иностранца на церемонии, заявив, что «такое мероприятие должно быть ограничено присутствием только граждан Египта».

Мурси примет присягу перед расширенной коллегией Конституционного суда в здании самого КС, «согласно законодательству и нормам правового государства». В четверг на чрезвычайном заседании коллегии КС было решено отказаться от идеи принесения присяги избранным президентом «вне здания».

В течение нескольких последних дней известные египетские общественные деятели, политические партии и молодежные революционные организации призывали Мурси как первого всенародно избранного главу Египта присягнуть на верность народу на одной из центральных площадей Каира перед многотысячной аудиторией.