В штате Колорадо огнем уничтожено 346 домов

В штате Колорадо огнем уничтожено 346 домов Крупный лесной пожар уничтожил 346 домов в американском городе Колорадо-Спрингс (штат Колорадо) в центральной части США, один человек погиб

Пожар бушует бесконтрольно в районе вверенного ему города, огонь распространился на 35 улиц. Специалисты подсчитывают ущерб. На данный момент известно, что затраты пожарной службы штата на борьбу с огненной стихией достигли 3,2 миллиона долларов.

К настоящему моменту площадь пожара превышает семь тысяч гектаров. Из-за разгула стихии власти города Колорадо-Спрингс распорядились эвакуировать более 36 тысяч человек, в том числе из расположенной в городе академии ВВС США, передает телеканал CNN.

Сотрудники аварийной службы города обнаружили под завалами сгоревшего дома тело местного жителя, еще два человека считаются пропавшими без вести в результате пожара, сообщил глава полиции Колорадо-Спрингс Питер Кари.

Ранее представитель Белого дома сообщил, что в пятницу, для осмотра района пожара в Колорадо-Спрингс прилетит президент США Барак Обама.

Распространению огня способствует сухая и ветреная погода, которая установилась не только в Колорадо, но также в штатах Юта, Вайоминг и Монтана. По данным телеканала CNN, правоохранительные органы не исключают, что разгулу стихии «помогли» поджигатели, к расследованию подключились специалисты ФБР.

В самом Колорадо бушуют еще как минимум шесть природных пожаров, из-за которых пострадали или были уничтожены около 300 домов. В Юте в результате разгула стихии на площади более 18,6 тысячи гектаров разрушенными оказались 56 строений. В Монтане сотни человек были вынуждены покинуть свои дома из-за пожара, распространившегося на территорию площадью более 7,2 тысячи гектаров.