В Санкт-Петербурге открылась выставка «В поисках движения»

В Санкт-Петербурге открылась выставка «В поисках движения» Испанский архитектор Сантьяго Калатрава представил в Петербурге выставку «В поисках движения»

Сантьяго Калатрава, испанский архитектор и скульптор, способный удивлять, впервые представил свое творчество в петербургском Эрмитаже. Безудержный и амбициозный – он придумывает сооружения, при взгляде на макеты которых уже захватывает дух. Творения архитектора, стиль которого называют «био-тек», можно увидеть в разных странах мира. В экспозиции «В поисках движения» представлены 150 самых необычных проектов Калатравы. Рассказывают «Новости культуры».

Глядя на выразительные творения, кажется, что это декорации к фантастическому фильму. Но в отличие от голливудских сценаристов и художников, Сантьяго Калатрава не просто фантазирует, а воплощает идеи в жизнь. Для этого – несколько дипломов – скульптора, архитектора, и, главное, инженера. Прежде чем приступить к строительству, Калатрава создает тысячи рисунков и несколько макетов. С ними он свободно экспериментирует, а, наигравшись у себя в мастерской, передает проект строителям.