Генпрокурор РФ просит снять неприкосновенность с депутата ГД

Генпрокурор РФ просит снять неприкосновенность с депутата ГД  В Государственную думу поступило обращение генпрокурора РФ Юрия Чайки, в котором он просит дать согласие на возбуждение уголовного дела против члена фракции КПРФ Владимира Бессонова. Он, по данным следствия, примененил насилие против полицейского во время несогласованного митинга в Ростове-на-Дону 2 декабря 2011 года

По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону депутат организовал несогласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полпреда президента в Южном Федеральном округе. Позже к месту его проведения приехали сотрудники полиции и потребовали прекратить несогласованное с властями мероприятие.

«На это Бессонов и другие организаторы митинга ответили отказом. После этого полицейский полка патрульно-постовой службы и замначальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование, пресечь тем самым совершаемой организаторами и участниками митинга административное правонарушение. В ответ Бессонов совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду», — заявлял ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин.