Фильм «Любовь с акцентом» выйдет на экраны в ноябре

Фильм "Любовь с акцентом" выйдет на экраны в ноябре Фильм режиссера Резо Гигинеишвили «Любовь с акцентом», показанный в четверг на ММКФ в рамках программы «Гала-премьеры», выйдет в широкий прокат 8 ноября.

Лента, состоящая из семи новелл о любви без ограничений, собрала многих звезд российского кино: среди тех, кто сыграл в фильме — Инна Чурикова, Олег Басилашвили, Артур Смольянинов, Филипп Янковский, Анна Михалкова.

Картина произведена Россей и Грузией в копродукции. Актер Артур Смольянинов, исполняющий главную роль в одной из новелл, пояснил, что фильм снимался абсолютно вне политического контекста.

«Политика по отношению к искусству вторична. И неважно Россией фильм снимался, Грузией, Францией или какой-то другой страной. Есть люди и есть истории этих людей. Здравомыслящие люди понимают, что жизнь к политике не имеет никакого отношения — это две разные реальности», — считает актер.

Над музыкой к фильму работали известные грузинские композиторы Дато Евгенидзе и Гия Канчели, а также российские музыканты Игорь Бутман, Леонид Агутин, Анжелика Варум и певица Елка.

Продюсер Арчил Геловани также отметил, что производство фильма поддержали знаменитые кинематографисты — Георгий Данелия, Рустам Ибрагимбеков, Никита Михалков, Константин Хабенский, Чулпан Хаматова и многие другие.