Выпускной бал в Подмосковье завершился стрельбой и жертвами

Выпускной бал в Подмосковье завершился стрельбой и жертвами В результате стрельбы в кафе в подмосковной Черноголовке, где выпускники и их родители неофициально продолжили празднование выпускного, пострадали шесть человек

Примерно в 01:35 в минувший понедельник перед зданием кафе между родителями и друзьями одной из выпускниц, прибывшими в кафе по ее приглашению, произошла словесная ссора, в результате которой один из посетителей кафе достал травматический пистолет и произвел несколько выстрелов. В ходе беспорядочной стрельбы пострадали 6 человек.

Как оказалось, молодой человек ученицы Дарьи Кулаковой подъехал к заведению и потребовал пустить его с другом на мероприятие. Охранники ответили отказом, в ходе ссоры один из участников открыл стрельбу.

— Пострадала 16-летняя Даша Кулакова и ее классный руководитель Ираида Киприянова, — рассказала заместитель директора школы № 75 Ирина Гаврина, — у педагога сломаны пальцы, у выпускницы ранена рука. Наши ученики не вмешивались, конфликт произошел между ее молодым человеком и охраной заведения.

В драке пострадали и предполагаемые зачинщики драки — у Василия Войтко ранение грудной клетки, его 23-летнему другу Кириллу Абашину пуля угодила в голень .

Как рассказали друзья Даши Кулаковой, 11-классница встречалась с Войтко уже несколько месяцев, поэтому пригласила его на свой выпускной.