Пикет у здания СК России прошел спокойно

Пикет у здания СК России прошел спокойно Около 50 человек 30 июня провели акцию у здания Следственного комитета России в защиту обвиняемых по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве

Они живой цепью оцеили здание СКР, взявшись за руки. У некоторых на футболках были оппозиционные лозунги.

Кроме требования по так называемому «Болотному делу» они требовали отставки главы СКР Александра Бастрыкина. Полиция никаких действий против участников акции не предпринимала, только наблюдая за происходящим. Аналогичная акция 17 июля закончилась задержанием 15 активистов. Одного из задержанных суд приговорил к 10 суткам ареста.

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин 29 июня заявил, что массовых беспорядков на Болотной вообще не было и возбуждение уголовного дела по этой статье неправомерно.

Между тем, число обвиняемых по так называемому «Болотному делу» достигло 13 человек, к большинству из них в качестве меры пресечения применен арест. И есть информация, что Следственный комитет намерен «проверить на причастность» к этому делу около 600 человек, задержанных 6 мая.

4 июня предъявили обвинение первой из задержанных по делу о беспорядках — 18-летней Александре Духаниной.

5 июня были предъявлены обвинения активистам Максиму Лузянину и Андрею Барабанову, 18 июня — Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Рихарду Соболеву и Олегу Архипенкову. Практически все они — активисты различных политических организаций и объединений разной идеологической направленности.