Британия призывает ввести санкции против Сирии

Британия призывает ввести санкции против Сирии Глава МИД Великобритании Уильям Хейг на женевской конференции по Сирии, проходящей в Сирии, призвал Совбез ООН уже на следующей неделе начать разрабатывать проект резолюции по санкционным мерам в отношении сирийских властей

Спецпредставитель ООН и ЛАГ Кофи Аннан предлагает договориться о создании переходного сирийского правительства с участием всех сторон конфликта.

В ходе встречи глава МИД Великобритании обозначил позицию, согласно которой президент Сирии Башар Асад и его близкие соратники не должны стоять во главе переходного процесса в странеэ

На данный момент, после двухчасового обсуждения, на министерской встречи объявлен перерыв. По сообщениям корреспондентов западных агентств, согласованное решение пока не принято.

Столкновения в Сирии не прекращаются уже более года. По данным ООН, общее число жертв превысило 12 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики. С апреля в стране, в соответствии с планом Кофи Аннана, объявлено перемирие, за соблюдением которого были призваны следить наблюдатели ООН. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о новых вооруженных инцидентах и жертвах.