Введен запрет на продажу смартфона Samsung Galaxy

Введен запрет на продажу смартфона Samsung Galaxy Районный суд города Сан-Хосе штата Калифорния вынес решение предварительного запрета на продажу смартфона Samsung Galaxy Nexus В США. Причиной для запрета продаж смартфона стало нарушение со стороны Samsung патентов Apple Inc. Одним из условий вступления судебного решения в силу является депозит в 95 млн долл, который Apple Inc. должна разместить на специальном счете

В том случае, если позже судебный запрет на продажу Galaxy Nexus будет снят, средства пойдут компании Samsung в счет возмещения убытков. Apple Inc. часто критикуется за чрезмерно агрессивную политику по защите авторских прав. Эксперты отмечают, что подобным образом компания борется с конкурентами.

Напомним, крупнейшие технологические гиганты ведут патентную войну уже не первый год. Первый судебный иск был подан со стороны американской корпорации в апреле 2011г., когда она обвинила Samsung в копировании дизайна своих устройств. При этом компания Samsung подала ряд встречных исков в нескольких странах, включая США, Германию и Австралию.

Samsung является одним из основных соперников Apple Inc. в борьбе за первенство на рынке смартфонов и планшетных компьютеров.