Власти Швейцарии требуют от Калоева уплатить 150 тысяч франков за содержание в тюрьме

Власти Швейцарии требуют от Калоева  уплатить 150 тысяч франков за содержание в тюрьмеВиталий Калоев задержан в аэропорту Мюнхена

В аэропорту Мюнхена задержан россиянин Виталий Калоев, который прилетел в Германию для участия в траурных мероприятиях по случаю годовщины авиакатастрофы над Боденским озером, сообщает «Интерфакс».

Сам Калоев рассказал, что на годовщину трагедии его пригласили власти города Юберлингена, однако в настоящий момент он находится в полицейском участке, где ему заявляют, что виза была выдана по ошибке, а против его участия в траурных мероприятия выступает делегация Швейцарии.

Власти Швейцарии требуют от Калоева уплатить 150 тысяч франков за содержание в тюрьме. Друзья россиянина не исключают, что ему специально прислали приглашение для участия в траурных мероприятиях по случаю катастрофы, в которой погибла его семья, чтобы потребовать деньги.

Обстоятельства задержания Виталия Калоева в аэропорту Мюнхена намерен выяснить глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

«Данный факт я постараюсь уже в самое ближайшее время выяснить, необходимо понять, в чем причина задержания Виталия Калоева. Насколько мне известно, каких-либо оснований для этого нет», – сказал Мамсуров.

Виталий Калове – россиянин, уроженец Северной Осетии, потерявший в авиакатастрофе над Боденским озером всю семью. 25 февраля 2004 года он совершил убийство авиадиспетчера швейцарской компании Sky Guide Петера Нильсена. Основной версией убийства, рассматривающейся швейцарской полицией, стала месть. Он был признан виновным и приговорен к восьми годам заключения. 8 ноября 2007 года Калоев решением суда был освобожден за примерное поведение по отбытии части срока. С января 2008 года назначен заместителем министра строительства и архитектуры Северной Осетии.