Сегодня скончался Владлен Давыдов — народный артист России

Сегодня скончался Владлен Давыдов - народный артист РоссииНародный артист России Владлен Давыдов скончался в Москве на 89-ом году жизни. «Владлен Давыдов умер 30 июня рано утром», — сообщили «Интерфаксу» в Гильдии актеров Союза кинематографистов РФ.

Давыдов был среди первых выпускников школы-студии МХАТ, по окончании которой, с 1947 года, служил во МХАТе. Он сыграл в кино и театре около ста ролей, в том числе, в фильмах «Кубанские казаки», «Человек-амфибия», «Освобождение», «Табачный капитан», «Тасс уполномочен заявить», «Зависть богов»…
К 100-летию МХАТа им поставлен телевизионный фильм «Если бы знать» и фильм о Борисе Георгиевиче Добронравове. Продолжая активно работать как актёр, с 1986 года по 2001 год Давыдов трудился директором музея МХАТа.

«Владлен Семенович был одним из самых красивых отечественных артистов, — заявил в субботу журналистам председатель Союза кинематографистов Никита Михалков, -Ему удалось через всю свою жизнь пронести свой потрясающий образ. Он был милейшим человеком с огромным чувством юмора, и кроме того, был настоящим артистом традиционной мхатовской школы. Мне очень жаль, что он ушел, но я счастлив, что он был».