Заключительная конференция Совместной программы «Национальные меньшинства в России: развитие языков, культуры, СМИ и гражданского общества».

23 ноября в Москве, в гостинице «Бородино» состоялась заключительная конференция Совместной программы Совета Европы, Европейского Союза и Министерства регионального развития Российской Федерации «Национальные меньшинства в России: развитие языков, культуры, СМИ и гражданского общества».

В конференции приняли участие около 100 представителей федеральных и региональных органов власти, представителей неправительственных организаций и экспертного сообщества в сфере защиты языковых прав национальных меньшинств, федеральных национально-культурных автономий, в том числе ФНКА АзерРос.

Задача этой совместной программы состоит в поддержке этнических и национальных меньшинств в России и в расширении признания их самобытности в области культуры, образования, СМИ и гражданского общества. Реализация Программы осуществляется с 2009 года и рассчитана до 2012 года.

Участники конференции подвели итоги трехлетней Совместной программы «Национальные меньшинства в России: развитие языков, культуры, СМИ и гражданского общества».