Беспилотник НАТО нанес авиаудар по боевикам

Беспилотник НАТО нанес авиаудар по боевикам Около шести предполагаемых боевиков были уничтожены в воскресенье на севере Пакистана американским беспилотным летательным аппаратом

Авиаудар был нанесен по жилищу предполагаемых боевиков близ города Мираншах в племенной области Северный Вазиристан.

Официально Пакистан выражал недовольство в связи с авиаударами американских беспилотников и вертолетов НАТО по районам на северо-западе страны, в результате которых гибнут и мирные жители. Исламабад в конце 2011 года перекрыл маршруты доставки тылового обеспечения для войск НАТО в Афганистане после того, как вертолеты альянса нанесли удар по пакистанским блокпостам в племенной области Мохманд на северо-западе страны, в результате чего погибли 24 пакистанских военных.

18 мая Пакистан впервые за полгода разрешил четырем контейнеровозам с грузами для американского посольства в Кабуле пересечь пакистано-афганскую границу через погранпост Торхам на севере страны. В настоящее время Вашингтон и Исламабад ведут переговоры об условиях возобновления доставки тылового обеспечения для НАТО в Афганистане через Пакистан. При этом Исламабад продолжает настаивать на том, чтобы американские военные прекратили бомбить цели в Пакистане. Однако Вашингтон пока отказывается прекратить удары беспилотников, США лишь уменьшили интенсивность таких рейдов.