Тысячи дагестанцев вышли на митинг против похищения людей

У здания Русского театра в Махачкале 25 ноября прошел митинг против похищения людей и произвола силовиков. По данным сайта «Кавказский узел», акция собрала от двух с половиной до трех тысяч человек.

Одним из поводов для манифестации стало то, что 17 ноября в республике пропал сельский учитель Расул Магомедов. Вице-премьер Дагестана Ризван Курбанов заверил протестующих, что власти делают все возможное, чтобы найти Магомедова. Однако когда ведущий митинга спросил демонстрантов, верят ли они Курбанову, те хором ответили: «Нет, не верим». Также протестующие скандировали лозунг «Инквизиция власти загоняет народ в леса» и кричали «Аллах Акбар».

Организаторами акции выступили родственники похищенных людей и объединения «Союз Справедливых», «Дагестан — территория мира и согласия» и «Ахлю Сунна». По итогам митинга организаторы приняли резолюции, из которой следует, что в республике идет «настоящая гражданская война», ответственность за которую отчасти лежит на силовых структурах — они, по версии демонстрантов, используют в своей работе незаконные методы. Если ситуация не изменится, протестующие обязуются проводить многочисленные акции каждую неделю.