Генпрокурор РФ обвинил МВД в плохой работе

Генпрокурор РФ обвинил МВД в плохой работе Генеральный прокурор Юрий Чайка считает, что в последнее время правоохранительные органы, в первую очередь оперативная составляющая, ослабили свою работу в сфере борьбы с коррупцией

В 2011 году продолжилась тенденция снижения числа зарегистрированных преступлений коррупционной направленности: в прошлом году было выявлено около 35 тысяч таких преступлений — почти на 7% меньше, чем в 2010 году.

«К сожалению, не могу связать подобные процессы с оздоровлением коррупционной обстановки в стране. В основном это результат ослабления работы правоохранительных органов, в первую очередь ее оперативной составляющей», — отметил генпрокурор.

В то же время, по его словам, в МВД России изменили подход к этой проблеме.

«Приоритетной стала оперативная работа по выявлению и пресечению системных коррупционных преступлений, совершаемых высокопоставленными чиновниками», — отметил Чайка.

Говоря о статистике нарушений антикоррупционного законодательства, генпрокурор отметил, что по результатам проведенной прокурорами работы в 2011 году выявлено свыше 312 тысяч нарушений, что на 38,1% больше, чем в 2010 году.