Исполнители гимна попали в книгу Гиннеса

Исполнители гимна попали в книгу Гиннеса Мировой рекорд по исполнению национального гимна на колесе обозрения установлен в Сочи в день открытия самого большого в России аттракциона

Самое большое колесо обозрения в России высотой 80 метров открыли в парке культуры и отдыха поселка Лазаревское в Сочи. Оно изготовлено под руководством заслуженного конструктора Владимира Гнездилова, который еще в 1995 году создал к 850-летию Москвы самое высокое на тот момент колесо обозрения в Европе (высота — 73 метра). На нем установлены 14 кабинок вместимостью на шесть человек и 14 открытых кабин, каждая из которых рассчитана на четырех человек. Колесо совершает один оборот за восемь минут.

В день запуска колеса в Сочи представители международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» зафиксировали несколько рекордов. В частности, впервые в мире гигантское колесо стало движущейся площадкой для исполнения национального гимна. Более 60 представителей многонационального населения Сочи пели, сидя в открытых кабинках вращающегося колеса, а также стоя у подножия аттракциона.

Сводный хор Лазаревского центра национальных культур и мы вместе с ними исполним Гимн России. Это станет новым рекордом. Заявка на его регистрацию уже направлена в книгу Гиннеса.

Он одним из первых жителей курорта прокатился на аттракционе. В день открытия аттракциона все желающие смогли прокатиться на нем бесплатно.