На чиновника из Приморья заведено восемь уголовных дел

На чиновника из Приморья заведено восемь уголовных дел Следствие в Приморье возбудило восемь уголовных дел в отношении председателя Российского профсоюза докеров (РПД) ОАО «Восточный порт» Леонида Тихонова, подозреваемого в растрате

Была проведена выемка документов. При их проверке была получена информация, на основании которой в отношении председателя РПД было возбуждено уголовное дело о растрате.

По первому уголовному делу Тихонов подозревается в растрате 50 тысяч рублей, выделенных на покупку новогодних подарков детям сотрудников Восточного порта.

«При проверке оказалось, что подарки не приобретались в указанном магазине… На основании подобных фактов также возбуждены и остальные семь уголовных дел.. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Председатель организации не признает свою вину. Кроме того, руководство организации уверено, что произошедшее — следствие конфликта между администрацией «Восточного порта» и профсоюзом.

С 2012 года администрация «Восточного порта» перестала направлять профсоюзу деньги, предусмотренные коллективным договором на проведение культурно-массовых мероприятий. В ответ на просьбу профсоюза предоставить отчет о расходовании этих средств, порт инициировал проверку этих же документов за 2011 год.

Ранее ОАО «Восточный порт» распространило официальное заявление, согласно которому администрация порта не имеет отношения к прошедшим обыскам в профсоюзе.