В ЦИК РФ обратился первый самовыдвиженец в президенты

Центризбирком РФ 25 октября зарегистрировал первое уведомление о проведении собрания по выдвижению кандидата в президенты страны. Об этом, как передает «Интерфакс», 26 числа сообщил секретарь ЦИКа Николай Конкин.

По словам секретаря, самовыдвиженец — москвич, представитель профсоюзной организации, его фамилия «точно Левашев, а имя-отчество, кажется, Николай Владимирович». РИА Новости пишут фамилию претендента на пост главы государства через «о»: Левашов. Собрание по его выдвижению пройдет 2 декабря в столице.

Представитель ЦИК не предоставил больше никаких сведений о потенциальном кандидате. Однако в Сети удалось обнаружить сайт некоего Николая Викторовича (не Владимировича) Левашова, на котором граждан Росси призывают 2 декабря «принять участие в Учредительном Съезде по созданию Объединения Свободных Профсоюзов Российской Федерации».

На сайте Левашов называет себя академиком, кавалером орденский знака «Единство» I-й степени «за действие во благо России и единение всех здравых сил на Земле» и других наград, автором книг «Сущность и Разум» и «Последнее обращение к человечеству», создателем движения «Возрождение. Золотой Век» и изобретателем Источника Жизни («специального Генератора пси-поля»).

Регистрация кандидатов в президенты стала возможна после того, как 25 ноября Совет Федерации назначил выборы главы государства на 4 марта 2012 года, а решение об этом было опубликовано в вечернем выпуске «Парламентской газеты». Чтобы принять участие в выборах, кандидат-самовыдвиженец должен собрать группу сторонников из 500 человек и представить в ЦИК два миллиона действительных подписей россиян в свою поддержку.