Победитель чемпионата — за 10 минут 45 хот-догов

Победитель чемпионата - за 10 минут 45 хот-догов Житель Калифорнии Джоуи Честнат по прозвищу «Челюсти», известный как лучший в мире поедатель хот-догов, в среду в шестой раз одержал победу на чемпионате мира по скоростному поеданию этого национального американского блюда

Чемпионат мира 2012 года, приуроченный ко Дню Независимости США, проходил на нью-йоркском полуострове Кони-Айленд, известном своими увеселительными заведениями.

Победительницей чемпионата среди женщин, как и в прошлом году, стала 42-летняя Соня Томас по прозвищу «Черная вдова». Женщина побила свой личный рекорд, съев за 10 минут 45 хот-догов.

Ранее Томас неоднократно выигрывала на соревнованиях по скоростному поеданию тех или иных продуктов, отбирая призовые места у представителей сильного пола, за что она и получила прозвище «Черная вдова». Так, в сентябре 2010 года она установила национальный рекорд на фестивале куриных крылышек в Буффало, проглотив за 12 минут 181 поджаренное крылышко. Тогда Соня оттеснила на второе место самого Честната. Честнату удалось съесть только 2,06 килограмма курятины, тогда как Черная Вдова смогла расправиться с 2,2 килограмма крылышек.

Раунд поедания хот-догов раньше длился 12 минут, однако в 2008 году устроители состязаний сократили его на две минуты, мотивируя это не экономией средств, а исторической достоверностью. Они утверждали, что во время первых конкурсов, которые начались на Кони-Айленде еще в 1916 году, участникам отводили только десять минут.